Sachsenpokal FC Silesia Görlitz gegen 1. FFC Fortuna Dresden

Sachsenpokal (VF) – Frauen – am 13.12.15

Gegen den Favoriten ausgeschieden!

FC Silesia Görlitz (LL) gegen 1. FFC Fortuna Dresden (LL) 1 : 4 (1 : 2)

Im Viertelfinale des Sachsenpokals, empfingen die Frauen von Silesia Görlitz die erste Mannschaft vom 1. FFC Fortuna Dresden. Dies ist der Favorit im Sachsenpokal. Die Dresdnerinnen liegen zurzeit auf Platz fünf in der Regionalliga. Die Gäste waren auch gleich spielbestimmend. Denn schon in der 12. Spielminute gingen sie durch C.-S. Härling in Führung. Bei Silesia sah es so aus, als wenn man vor dem höher klassigen Gegner Respekt hatte. Die Dresdner waren weiter spielbestimmend. Nach ca. einer halben Stunde stand es 0 : 2. Dieses Tor war aber vermeidbar, denn es war ein Abwehrfehler vorrausgegangen und die Torhüterin sah auch nicht glücklich aus. Als Silesia einige Minuten später einen schnellen Konter startete, hatte die Dresdner Hintermannschaft plötzlich Probleme. Martyna Hauke konnte sicher zum 1 : 2 einschießen. Jetzt merkten die Gastgeber, dass man gegen diesen Gegner auch mitspielen kann. Silesia wurde jetzt offensiver. Leider verletzte sich kurz vor der Halbzeitpause bei einem Zweikampf eine Dresdner Spielerin schwer, so dass sie vom Spielfeld getragen werden musste. So ging es mit diesem Spielstand in die Pause.
Nach der Pause wurde das Spiel etwas ausgeglichener. Doch nach vier Minuten hatten die Dresdnerinnen das Ergebnis um ein weiteres Tor erhöht. Auch wenn sich die Gastgeber bemühten das Spiel offensiver zu gestalten, ließen die Gäste wenig Spielraum. Bei Fortuna Dresden merkte man auch die Erfahrung an, die sie aus der Regionalliga mitbrachten. Eine Spielerin bekamen die Görlitzer Spielerinnen nicht richtig in den Griff. Denn in der 88. Spielminute erzielte C.-S. Härling das 4 : 1 für die Gäste und damit erzielte sie auch alle vier Tore. Silesia Görlitz hat gut mitgespielt, aber die Dresdner haben verdient gewonnen.